VS_GERICHTE A1 22 28 vom 31. Oktober 2022 , Umweltschutz - VS Kantonsgericht (2022)
A1 22 28 ARRÊT DU 31 OCTOBRE 2022 Tribunal cantonal du Valais Cour de droit public Composition : Thomas Brunner, vice-président ; Jean-Bernard Fournier et Dr Thierry Schnyder, juges ; Ferdinand Vanay, greffier en la cause FONDATION WWF SUISSE, 8004 Zurich, WWF VALAIS, 1951 Sion, PRO NATURA - LIGUE SUISSE POUR LA PROTECTION DE LA NATURE, 4018 Bâle, PRO NATURA VALAIS, 1950 Sion, et MOUNTAIN WILDERNESS SUISSE, 3007 Berne, recourants, représentés par Maître Gonzague Vouilloz, avocat, 1920 Martigny contre CONSEIL D'ÉTAT DU CANTON DU VALAIS, 1951 Sion, autorité attaquée, dans l’affaire qui oppose les recourants au COMITÉ D’ORGANISATION DU TROPHÉE DU